Фриланс за границей – это возможно, но нужно знать некоторые аспекты. Приравнять эту удаленную работу можна к работе в СНГ, отличие в том, что Вы должны владеть иностранным языком (преимущественно английским), а также знать некоторые нюансы трудового законодательства другой страны. В интернете есть масса сообществ, в которых объединяются любители удалённой работы, где всегда помогут новичкам в данной области.

Твои первые шаги. Работа за рубежом ее можна поискать на фрилансерских сайтах, например: www.freelancejobs.org; www.freelancer.com; и т.д. Обычно на этих сайтах 60 % предложений обычный информационный мусор, что-то стоящее нужно упорно искать, а в этом поможет резюме (curriculum vitae) которое нужно разместить на сайте и предложения поступят.

Вопрос оплаты. Чтобы получать от работодателя зарплату, нужно оформить карту международной платёжной системы. Ваша банковская карта должна быть не ниже уровня соответствующего уровню Classic, это необходимо для того, чтобы не возникало проблем с переводом денежных средств, она должна быть мультивалютной, чтобы расчеты производить Вашим потенциальным работодателям было проще, в противном случае, банки будут взымать высокую комиссию. Помимо этого, большинство заказчиков в Америке и Европе предпочитают переводить денежные средства на счёт платёжных систем, таких как MoneyBookers, Payoneer.

Своё дело. Если Вы работаете на себя, то выход на международный рынок, является закономерным продолжением развития бизнеса. К примеру, увлечение и хобби может перейти в открытие интернет-магазина международного класса или работа в IT – технологиях очень часто перерастает в сотрудничество с иностранными компаниями.

Продажа услуг. Есть множество услуг в которых заинтересованы иностранцы: IT – технологии, экономические, риэлтерские и множество других. Для реализации своих услуг, зарегистрируйтесь на сайтах, где заинтересованные люди предложат вам сотрудничество.

Знания и навыки – это деньги. Чем больше у Вас знаний и чем выше Ваш профессионализм, тем выше будут стоить услуги оказываемые Вами. Нужно только заинтересовать потенциального работодателя и зарабатывать на этом. Для начала проведите несколько бесплатных международных видеоконференций. А когда число желающих возрастёт, проведите конференцию закрытого типа, за определённую плату.

Совет по теме: Если Вы хотите сотрудничать с американскими компаниями, то Вам придется оформить частное предпринимательство, так как им не выгодно вести дело с частным лицом – разорит налоговая.