Многих наших соотечественников все чаще посещает мысль о трудоустройстве за границей. В соответствии с законодательством, украинцы имеют право на осуществление трудовой деятельности за рубежом. И если что-то сложится не так, всегда имеют возможность вернуться обратно.
Основным мотивом для поиска работы за границей обычно становится возможность зарабатывать больше. Однако, прежде, чем отправиться на заработки, всегда имеет смысл хорошо изучить экономическую и политическую ситуацию и уровень заработных плат в стране, в которую собирается претендент.

На сегодняшний день для поиска работы за рубежом наши соотечественники чаще всего используют следующие возможности:

Прежде всего, поиск самостоятельный. Здесь используется сеть Интернет и личные связи. Большой плюс устройства на работу по знакомству в том, что есть человек, который сможет выгодно отрекомендовать вас работодателю. Однако такие личные связи есть не всегда.
Чаще всего на сегодняшний день граждане нашей страны пытаются найти работу за рубежом через специализированные агентства.
Прежде, чем обращаться в такое агентство, следует правильно составить резюме. Прием решения о найме иностранного гражданина на работу осуществляет специальное ведомство по делам иностранцев. В случае положительного решения, работодатель в любом случае обязан заключить с нанимаемым трудовой договор, который дает ему возможность получить визу на пребывание в стране в период, пока действует договор.
Часто предполагаемый будущий работник имеет небольшое представление о том, с какими трудностями он столкнется.

Что должно насторожить при общении с агентством?

Отсутствие лицензии.
Отсутствие офиса или договора на аренду помещения.
Просьба внести некоторую сумму для оформления документов наперед, еще до факта трудоустройства за рубежом.
Отсутствие информации о работодателе.
Стоит уточнить, имеет ли человек, который нанимает сотрудника на работу за рубежом на это право и потребовать показать соответствующие документы.

Можно попробовать поискать работу через различные государственные структуры. Однако при таком способе получение работы еще более сомнительно. Как правило, этой привилегией могут пользоваться высококвалифицированные специалисты, и только благодаря различным межведомственным соглашениям. Это всегда люди с большим опытом работы, которые выезжают за рубеж по заказу принимающей стороны.