Самые распространённые и характерные ошибки, которые совершаются в процессе заключения контракта на предмет получения работы в ОАЭ. Чего нужно избегать?

При вашем желании трудоустроится в Арабских Эмиратах, имеют место некоторые особенности в правовом поле трудового законодательства, и неосведомленность может привести к довольно нежелательным последствиям. Первым, что необходимо знать, это то, что право на трудовую деятельность в ОАЭ, будут иметь возможность лишь лица, имеющие лэйбор-карты (рабочей карточки), имеющие место проживания на территории ОАЭ по так называемой резидентской визе.

Лица, приехавшие в эту страну по тур-визе, такого права не имеют. По причине такого ограничения, следует с осторожностью относится к всевозможным предложениям услуг работодателей по предоставлению работы с туристической визой. Солидные и крупные компании, подобного не предлагают. Во-вторых, необходимо детально отнестись к изучению контракта и проверить, чтобы была отражена в условиях контракта, необходимая информация о предоставляемой работе – это рабочее время, и оплата за него, условия проживания.

Следует помнить, что в соглашении оплата труда, как правило, указывается в дирхамах, а никак в евро или в долларах США. Затем, будет совсем не лишним, оговорить термины испытательного срока, а особо важно – условия в случае прерывания контракта по окончании этого периода. Порой бывает, что люди, в силу сложившихся объективных причин, не смогут уволиться, и вынуждены дальше продолжать работать даже в случае своей неудовлетворённости с условиями работы и оплаты за неё.

Несмотря на существующее положение, согласно которого в Арабских Эмиратах, правительство довольно строго следит за исполнением законов, всё же имеются примеры нарушений трудового законодательства. Наиболее распространённым и частыми бывают случаи нарушений, связанных со сверхурочными работами, c задержкой выплаты зарплаты, и в отказах в предоставлении отгулов. В подобных ситуациях, следует обращаться к вышестоящему руководству, а в случае их продолжения, вы имеете право на обжалование в Департаменте труда, в письменном виде.

Какие проблемные вопросы могут возникать в случаях преждевременного расторжения контракта с работодателем?

Трудоустраиваясь в ОАЭ, при заключении контракта следует знать, что при досрочном прекращении действия контракта, более всего, вам будет грозить возмещение неустойки, которая в свою очередь равна размеру суммы месячной зарплаты. Помимо этого, в ОАЭ существует такое действие, как ограничение, разрешения на работу на срок 6 месяцев, с занесением в паспорт особой отметки об этом. Вдобавок ко всему, информация заносится в базу данных департамента по труду, и до истечения указанного срока, сделает невозможным заключение вами, нового трудового соглашения. Такая постановка вопроса, должна рассеять ваши надежды на частую замену предоставленной работы, на иную – более привлекательную по условиям.

В Арабских Эмиратах, довольно распространённой практикой условий приёма на работу – является процедура изымания паспорта у работников. С чем же связано подобное обстоятельство? Этим способом, работодатели пытаются решить определённые вопросы по безопасности своих компаний, если отсутствуют другие пути. На ситуацию не повлияли и специальные предписания министерства внутренних дел Арабских Эмиратов, запрещающие такую практику – большинством компаний документы как забирались, так и забираются.

Но стоит обозначить, что всё-таки произошли на сегодняшний день некоторые изменения в позитивную сторону. В данное время, отдавая свой паспорт работодателю, вы получаете необходимые гарантии, что при отказе в возврате документа, у вас появилась возможность сделать заявление в полицию; реагирование будет незамедлительным и в вашу пользу.