Республика Кипр, третье по величине островное государство, расположена в восточной части Средиземноморья. Сезон купания на этом острове начинается в мае, а заканчивается в ноябре, ведь он находится в самой теплой части моря.

Здесь туристы могут воспользоваться различными видами отдыха, будь то энергичный молодежный отдых или отдых для всей семьи. В зимнее время года Кипр притягивает большое число путешественников с разных стран, ведь кроме того, что температура здесь не опускается ниже отметки 15 градусов, но еще и на одном из островов можно даже заняться лыжным спортом. Недалеко от Никосии и популярного курорта Лимасола располагается чистейший кедровый заповедник Тродос, который находится на высоте двух тысяч метров.

Многие пляжи Кипра удостоены награды Голубого флага Евросоюза за чистые экологические условия и развитую инфраструктуру. Для пляжного отдыха лучше всего подходят курорты Протарас и Айя-Напа, а для семейного отпуска лучше всего посетить курорт Ларнака. Во всех уголках Кипра есть развлечения, как для взрослых, так и для детей: дельфинарии, аквапарки, танцующие фонтаны, огромные аквариумы и даже аристократическая игра в гольф, распространенная на курорте Пафос.

Все поклонники активного отдыха непременно должны посетить Айя-Напу, ведь именно здесь можно заняться виндсерфингом, параглайдингом, покататься на каноэ, водных лыжах, водных велосипедах, моторных лодках, а также заняться захватывающей рыбалкой на осьминогов. Посмотреть на удивительные археологические раскопки, великолепные соборы и музеи можно в Никосии и Пафосе. Для тех, кто предпочитает тихий, спокойный и размеренный отдых идеально подойдут курорты Пейя, Писсури и Лачи, где можно отведать вкуснейшие блюда национальной кухни и посетить множество уютных кафешек.

Большой популярностью пользуются прогулки на яхтах к королевским пещерам, расположенным в Средиземном море с кристально чистой водой, в которой можно искупаться, а затем утолить свой аппетит, поужинав на палубе скоростной яхты.

С Кипра можно привезти различного рода сувениры и подарки, например, изделия из кружева, сделанные вручную или местное изысканное вино «Коммандария», которое считается одним из самых древних во всем мире. Нет сомнений в том, что отдых на Кипре не оставит равнодушным даже самого искушенного туриста и путешественника.