Если вас интересует работа для студентов в Англии, и при этом вы сами являетесь студентом со знанием английского языка, то не верьте тем, кто говорит и пишет о том, что устроится там вы сможете только на уборку овощей или посудомойкой в кофейню «Старбакс». На самом деле при наличии у вас студенческой визы (а только она даст вам право на официальное трудоустройство) и запаса времени хотя бы в полгода, вы запросто сможете претендовать на место в большинстве крупных фирм и предприятий Великобритании.

Правда вам изначально придется смириться с тем, что вам будет присвоена квалификация «стажер» а это означает, что большую часть своего 4-часового рабочего дня вы будет обязаны приносить кому-то кофе или помогать чинить компьютеры. Но зато у вас появится замечательная возможность увидеть работу серьезной европейской фирмы изнутри, а так же, если вы окажитесь действительно перспективным специалистом, получить в ней работу после окончания вами вашего вуза.

Однако данное перспектива ожидает не всех, а только представителей экономических и технических вузов, а так же будущих профессиональных переводчиков. Кстати, для последних работа в Англии для студентов со знанием английского языка может быть полезна еще и тем, что они отточат там свои языковые навыки, выведя их на новый, несравненно высокий уровень.

А еще работа в Англии для студентов может стать прекрасным дополнением к вашему пока столь небогатому резюме, в которое вы только и можете записать, что дату рождения, и учебу в школе и в институте. Но стоит вам побывать в Англии и вы уже будете считаться серьезным претендентом на должность, отработавшим несколько месяцев, полгода, а то и год в некой серьезной компании.

Так что подумайте, стоит ли ехать в Англии, чтобы заниматься там неквалифицированным трудом, или все-таки лучше потратить это время с куда большей для себя пользой?

А найти подходящую для себя работу вы сможете как на предлагающих вакансии сайтах, так и в многочисленных фирмах по подбору персонала как в самой Великобритании, так и в их представительствах, расположенных по всей Европе, а так же и в нашей стране.