Для получения визы невесты в Великобританию необходимы такие документы:
1.Копия страниц паспорту Вашего мужа (жены) / жениха (невесты), содержащие личные данные, данные о его(ее) гражданстве или эмиграционном статусе, а также копии всех других страниц, содержащих эмиграционные печати, которые могут подтвердить любые ваши общие путешествия.
2.Ваш внутренний паспорт.
3.Оригинал и копия свидетельства о браке (если такое есть).
4.Оригинал и копия свидетельства о разводе (если Вы или Ваш жених (невеста) раньше были в браке).
5.Нотариально заверенное письмо, которое удостоверяет, что Ваш бывший муж (жена) не возражает, чтобы его (ее) ребенок(дети) выехали с Вами в Великобританию на постоянное местожительство.
6.Подтверждение условий проживания в Великобритании (например, контракт о найме жилья или письмо из Строительного Общества, если Ваш муж(жена) / жених (невеста) является владельцем дома). Конечно, Вы и Ваш спонсор должны занимать отдельную, достаточную для двух человек жилую площадь.
7.Подтверждение трудоустройства и доходов Вашего мужа(жены) / жениха (невесты) (например, письмо от его(ее) работодателя).
8.Подтверждение сбережений Вашего мужа(жены) / жениха (невесты) в Великобритании (последние справки из банка о состоянии счета или справки из Строительного Общества).
9.Письмо от Вашего работодателя или непосредственного руководителя с указанием срока Вашей работы в организации, Вашей заработной платы, а также должности, которую Вы занимаете (занимали) за последние 5 лет.
10.Подтверждение любых дополнительных доходов семьи (если такие есть).
11.Любые доказательства продолжительности и глубины ваших отношений (письма, телефонные счета фотографии и т.п
ВАЖНО: документы подтверждающие ваши отношения могут являться решающими для положительного решения о выдаче визы невесты.
Виза подразделяется на два типа:
1. Виза для бракосочетания в Англии / Великобритании – виза невесты. Выдается сроком действия на 6 месяцев в течении которого невеста и жених должны зарегистрировать свой брак.
после получения свидетельства о браке (Marriage Certificate), вы имеете право подать на визу жены. Эта виза выдается в посольстве Англии / Великобритании в России. Срок ее действия 2 года. Получив визу жены, вы можете проживать в Англии / Великобритании в течении всего срока ее действия, можете работать учиться и т.д.
после окончания визы жены, т.е. через 2 года вы можете подать на визу постоянного жителя Объединенного Королевства. Вы получите ILR (Indefenite Leave to Remain) – бессрочное право находиться в Великобритании.
2. Виза невесты-супруги, но как гражданского партнера не зарегистрировавшие официальный брак но проживающие вместе, т.е. другими словами это значит сразу не расписываясь претендовать на постоянное место жительство в Англии / Великобритании. Виза выдается на 2 года и после ее окончания можно подать на ILR – бессрочное пребывание.