Жить в многоэтажном «скворечнике», дышать загазованным воздухом, даже находясь в непосредственной близости со всей необходимой современному человеку инфраструктурой уже не модно. А главное – вредно для здоровья. Поэтому не удивительно, что все, у кого есть возможность, стараются приобрести жилье за городской чертой, по возможности в непосредственной близости с рекой или лесным массивом. А самым лучшим вариантом является не покупка готового дома, а строительство дома с нуля. В таком случае у будущего хозяина существует возможность продумать до мелочей обустройство, дизайн и другие нюансы до начала строительства, и в итоге получить дом своей мечты.

Когда же участок куплен, деньги на строительство подготовлены, а все мелочи продуманы, возникает главный вопрос – выбор строительной компании или бригады, которая возьмет на себя строительство загородного жилья. И здесь существует шанс прогадать. Почему? Потому что в связи с возрастающим спросом на недвижимость увеличилось количество строительных компаний, многие из которых не имеют ни соответствующей квалификации, ни опыта, ни разрешительной документации для строительства. Поэтому первое, что нужно проверить у строительной компании, которая предложила вам услуги по строительству дома – это, есть ли у нее строительная лицензия. В этом случае вам не нужно будет проверять на себе и собственном доме уровень квалификации и профессионализма сотрудников компании, потому что все это уже проверил лицензирующий орган, который выдал разрешительный документ. Лицензия на строительство – этот гарантия безопасности и долговечности загородного дома, на который каждый хозяин возлагает большие надежды.

Популярность загородного строительства вполне оправдана – при богатом выборе современных материалов для строительства, вполне реально выстроить как бюджетный вариант дома, так и дорогой дворец. К тому же не стоит забывать и о разнице в стоимости земли за городом, и в его черте. А, если присовокупить к этому то, что жить и растить детей на свежем воздухе гораздо полезнее, то становится понятным, почему загородное строительство сегодня вне конкуренции.