Под легальной подразумевается любой вид деятельности, одобренный законодательством конкретного государства. Это может быть работа на государственном предприятии, на частном предприятии, работа в сфере обслуживания, системе жилищно-коммунального хозяйства, сфере торговли и многое другое, в общем, в любой организации, зарегистрированной в установленном законодательством порядке в государственных органах, пополняющих местный и государственный бюджет регулярными взносами в виде налоговых платежей.

Современная ситуация, сложившаяся в мировой экономике, заставляет людей идти на поиск работы более оплачиваемой по сравнению с имеющейся, либо искать способы подзаработать, так как уровень доходов недостаточный, а отказывать себе в чём-либо совсем не хочется.

Способов заработать легальным путём множество. Можно устроится на сезонные сельскохозяйственные работы, устроиться в любую организацию на 1/2 ставки и работать в свободное от работы время грузчиком, уборщиком, можно зарабатывать деньги в интернете. Как уже было упомянуто, современная экономическая ситуация привела к снижению уровня жизни основной массы людей, что толкнуло многих наших соотечественников отправиться за границу в поисках лучшей жизни и высоких зарплат.

Ежегодно из стран бывшего Советского Союза на легальную работу за границу уезжают десятки тысяч людей. Если целью является поиск легальной работы за границей, необходимо знать о некоторых нюансах данного решения, взвесить все положительные и отрицательные моменты и только после этого принять решение о целесообразности работы за рубежом. В данном случае лучше обратится в кадровое агенство, которое поможет Вам трудоустроиться «за бугром». Ваша задача состоит в том, чтобы подобрать надёжное рекрутинговое агентство, ведь от этого будет зависеть Ваше ближайшее будущее.

Выбирая агенство, следует обращать внимание на самые незначительные моменты: страна, в которую Вы поедете трудиться, Ваша будущая зарплата, условия проживания, требуется ли знание языка данной страны. В случае, если данное агенство предлагает вам низкоквалифицированную работу, но зарплату Вы при этом будете получать достойную, следует насторожиться, обычно так поступают мошенники. У агенств, дорожащих своей репутацией, обязательно есть лицензия на поиск рабочих мест в ограниченном количестве стран (обычно стран не больше трёх). Лицензия узаконивает деятельность агенства, а следовательно, Вы можете быть уверенными, что вас не обманут. Следует обратить внимание и на отзывы, рекомендации, наличие контрактов с зарубежными организациями-работодателями.

Обратите внимание на обстановку в офисе. Агенство, которое арендует помещение в старом развалившемся здании, со старой мебелью и офисной техникой вызывают подозрение о своей успешности. Не стесняйтесь задавать вопросы, грамотный и ответственный специалист предоставит вам интересующую информацию полно и в доступной форме. Неполнота сведений, путанность в ответах должны вызывать у Вас подозрение. В случае, если Вы остановили выбор на данном агенстве по трудоустройству за рубежом, заключайте контракт! Внимательно перед подписанием ознакомьтесь с его содержанием. Данный документ обязательно должен быть зарегистрирован в Агенстве по гражданству и Миграции Вашего региона. С будущим работодателем подписывайте контракт, ещё находясь в пределах своей страны. В вопросах трудоустройства, тем более за пределами своей страны, не нужно спешить, все непонятные моменты необходимо выяснить до официального подписания документа, иначе обижаться потом придется только на себя.